viernes, 10 de abril de 2015

¡NOS VAMOS DE EXCURSIÓN!

¿Más dulce?... ¡Imposible!

Autor de la imagen: Siona Karen
Imagen bajo licencia Creative Commons: CC-BY


Hablando de alimentos... no hay mejor forma de conocer uno de nuestros alimentos favoritos, como es el chocolate, que ir de excursión a la fábrica de chocolate en Villajoyosa.

Nuestros alumnos de segundo han tenido la oportunidad de conocer de muy cerca la historia, tradición y fabricación de uno de sus alimentos favoritos, ¡El chocolate!

Gracias al recorrido de nuestra guía hemos podido observar los diferentes pasos para elaborar este producto:

1. Selección de las materia primas: Como sabéis, necesitamos una buena selección de las semillas de cacao provenientes de América del Sur.

2. Fermentar y secar: Las semillas pasan a fermentarse durante una semana  y, posteriormente se secan. 

3. Limpiar y triturar: Las semillas resultantes del tostado son seleccionadas para encontrar las de mejor calidad. Más tarde son trituradas para obtener el denominado "licor de cacao". 

4. Mezclar: Se añaden los ingredientes, como azúcar o manteca, para determinar el tipo de chocolate final. 

5. Depurar y concar: Después de haber mezclado los ingredientes, se depuran para que sean más suaves. Después se remueven durante un día entero.

6. Moldear y desmoldear: Se consigue la forma de la onza mediante unos moldes.

7. Degustar y disfrutar: Por último, el chocolate se pone a la venta para que podamos disfrutar de su sabor.

Como sé que algunos de vosotros habéis estado un poco "despistaíllos", aquí os dejo un vídeo donde explican cómo es este proceso. ¡Que paséis buen día!

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